16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3620
  • RTS1302.97
16 ноября 2015, 17:13 Общество

Сирия и теракты вытеснили Украину из круга интересов россиян

Лента новостей

В то же время многие опрошенные не считают, что отношения с Киевом удастся нормализовать. Как заявил 41% респондентов «Левада-центра», они могут даже ухудшиться

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Россияне стали меньше интересоваться Украиной и отношениями с этой страной. «Левада-центр» провел опрос о том, должен ли Кремль воздействовать на политику Киева, передает «Интерфакс». Если следовать результатам опроса, всего 36% россиян считают, что Россия должна оказывать давление на Украину с целью изменения политического курса страны. В то же время 28% респондентов считают нужным «помочь Украине встать на ноги, оказать ей технологическую и энергетическую помощь, чтобы помириться и снять остроту конфронтации». Еще 36% опрошенных затруднились ответить и склонялись к нейтральной позиции.

Алексей Гражданкинзаместитель директора «Левада-центра»«Украина в последнее время, начиная с лета этого года, уходит из фокуса внимания российского общества, поскольку там каких-то громких событий, существенных изменений в противостоянии Киева и непризнанных республик не намечается. Вместе с тем сама ожесточенность военных столкновений и жертв среди мирного населения по сравнению с тем, что наблюдалось ранее, уменьшается, появляются какие-то новые события, привлекающие внимание — Сирия и связанные с ней события, теракты последние, внимание россиян к украинским событиям снизилось до того уровня, который фиксировался в начале 2014 года, до смены власти в Украине. Что касается отношений между Россией и Украиной, это большого оптимизма не внушает — отношения будут сохраняться в нынешнем виде и даже ухудшаться, так уже считает 41%».

Половина опрошенных сошлась на том, что в ближайшие годы отношения между Россией и Украиной будут восстановлены. Но только 6% полагают, что это произойдет быстро. Ранее опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян считают нужным помогать самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию