16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5300
  • RTS1134.10
18 ноября 2015, 14:13 ОбществоПроисшествия

Драка по пьянке или мятеж? Кто и за что избил контрактников под Иркутском

Лента новостей

По информации СМИ, в городе Нижнеудинск Иркутской области прошел марш протеста военнослужащих. Есть сведения, что пресечь действия силовиков направлен ОМОН. Однако по другим данным, произошла обычная бытовая драками между солдатами и местными жителями

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Бойцы спецназа — около 40 человек — отправлены в город Нижнеудинск Иркутской области после марша протеста военнослужащих. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Контрактники 55-й отдельной мотострелковой бригады вышли на центральную площадь города в минувшее воскресенье после конфликта своих сослуживцев с местными жителями. По сообщению местной прессы, на военных напала группа молодых людей, когда они ходили в магазин за спортинвентарем. В результате солдаты попали в больницу с сотрясениями мозга. Один из них рассказал, что нападавшие — 15-20 человек — были на машинах.

Светлана Павловаглавный редактор сайта «Ирк.ру»«Про местных было известно, что человек 20 участвовало в избиении этих контрактников, но полиция дает официальный релиз, что установили пятерых зачинщиков. Нам в полиции последние данные говорили, что проводится доследственная проверка. Контрактники говорят, что местные жители провоцировали, а местные жители утверждают, что контрактники вели себя некорректно, провоцировали местных жителей. Каждый говорит одно и то же, только со своей стороны. Про спецназ вообще писал глава республики».

Тем временем оперативный дежурный администрации Нижнеудинска сказал Business FM, что ситуация под контролем и уже все в порядке:

— Все нарушители порядка были задержаны: два военнослужащих и четыре гражданских лица доставлены в городской отдел внутренних дел, и все. Обычная бытовая драка — гражданские с военными не поделили что-то и все, по пьянке. Кто зачинщик, не понятно. Более точную информацию вам никто не даст.

— Ни спецназа, ни какого-то марша протеста не было, как представляют СМИ?

— Нет, ничего, все нормально. Все в рабочем порядке, все под контролем милиции и общественности.

Глава Нижнеудинска Александр Путов заявил, что ситуация в городе под контролем, а начальник местной полиции сказал, что район воинской части находится под усиленной охраной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию