16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
20 ноября 2015, 01:22 Недвижимость

Новый год за городом выгоднее отмечать большой компанией

Лента новостей

Спрос на аренду коттеджей за городом для празднования Нового года стремительно снижается, что благотворно сказывается на ценах. Приехав отдыхать компанией побольше и на подольше, вы сможете снизить стоимость аренды еще сильней

Фото: YAY/ТАСС

Раньше в середине ноября ни одного приличного коттеджа для новогодней аренды было уже не достать. Теперь, по оценкам федерального портала «Мир квартир», предложение и в ноябре велико — от маленьких домиков до шикарных загородных комплексов для праздничных корпоративов. Но возможности арендаторов не те.

Новогодняя аренда — это ценник, который в несколько раз выше, чем в обычное время, и процентов на 50 — чем в другие праздники. Согласно подсчетам экспертов, на Новый год в Подмосковье средняя цена коттеджа эконом-класса сегодня составляет от 8 до 12 тысяч рублей в сутки. Для сравнения: в Ленинградской области — от 6 до 10 тысяч, в Новосибирской — от 4 до 7. А в среднем, если традиционно исключить люксовые варианты, суточная аренда в Московской области обойдется чуть дороже 17,5 тысячи рублей, в Краснодарском крае — почти в 7,5 тысячи, в Нижегородской области — примерно в 6 тысяч, в Омской можно обойтись вдвое меньшей суммой.

Иногда цена формируется из расчета на человека, например, 750 рублей с каждого в обычный день и примерно 2 тысячи — в новогодние праздники. При этом ушлые арендодатели устанавливают минимальный платеж, к примеру, 15 тысяч, которые придется заплатить, даже если вы приехали вдвоем на два дня. Поэтому либо приезжайте масштабнее, либо отдыхайте дольше.

Впрочем, владельцам коттеджей не до капризов. Статистика гласит, что если на элитном рынке новогодний отдых за городом по-прежнему востребован, то в сегменте эконом-класса спрос на него стремительно сокращается. В Подмосковье он меньше прошлогоднего на 22%, а в целом по России — на 31%. Поэтому неудивительно, что, несмотря на инфляцию и все прочее, подмосковный Новый год подорожал всего чуть более чем на 1%, а общероссийский — на 3,5% процента подешевел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию