16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
19 ноября 2015, 13:38 ОбществоСпорт

Похудевших жителей Кузбасса «отблагодарят» углем

Лента новостей

Местный губернатор Аман Тулеев привел в пример программу властей ОАЭ, которые раздавали за аналогичные достижения в борьбе с лишним весом золото

Фото: YAY/ТАСС

Уголь за похудение: в Кузбассе борьбу с лишним весом будут поощрять тоннами угля. О таких планах заявил губернатор Аман Тулеев. В пример он привел программу властей ОАЭ, которые вознаграждали худеющих граждан золотом: грамм ценного металла за каждый сброшенный килограмм.

«Там людям похудевшим платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углем, тоннами угля», — заявил Тулеев. Это не шутка, но воплощать креативную идею губернатора решено пока только в рамках местного телевещания, рассказал Business FM пресс-секретарь Амана Тулеева, руководитель главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин.

Антон Горелкинруководитель главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области«Губернатора очень беспокоит здоровье кузбассовцев, и мы со своей стороны придумали во исполнение поручения Амана Гумировича телевизионный проект, который будет запущен на одном из местных каналов. Участники этого телешоу будут сжигать килограммы, будут заниматься спортом, использовать различные диеты и получать за это главное богатство Кузбасса — качественный, высококалорийный уголь. Мы еще пока до конца не решили, сколько мы будем угля за каждый сжигаемый килограмм давать, но, учитывая непростую ситуацию, на мировом рынке угля много - так что, я думаю, что с призовыми проблем не будет».

Горелкин добавил, что победитель этого телешоу получит приз в несколько тонн высококалорийного угля. На вопрос о том, не планируется ли перевести борьбу с лишними килограммами в законодательную плоскость, он ответил: «Мы к этому постепенно идем, но пока не планируем».

В Кемеровской области уже больше года идет нешуточная борьба с ожирением. Началось все с угледобывающих компаний — в отрасли много тучных людей, рассказала Business FM шеф-редактор «СК-Медиа Кемерово» Татьяна Думенко.

Татьяна Думенкошеф-редактор «СК-Медиа Кемерово»«В некоторых угольных компаниях развернулась борьба с лишним весом сотрудников, борьба за здоровое питание. Как правило, это предприятия открытой угледобычи, люди там работают по 12 часов в смену. Они питаются на рабочем месте, едят то, что принесут из дома. Это не способствует здоровому питанию, и статистика свидетельствует: худосочных людей среди них не так много, среди горняков. Некоторые угольные компании развернули деятельность по организации нормального питания для горняков. А что касается необычной борьбы, на самом деле, Тулеев любит шутки подобного рода, он имел в виду, скорее всего, какую-то акцию, которая будет, может, какой-то пиар-акцией. Дело в том, что весь этот год в Кузбассе был годом спорта, прежде всего велосипедного спорта. У Тулеева была предвыборная кампания, самым главным направлением его была борьба за здоровый образ жизни. Основной акцент был сделан на скандинавской ходьбе, скандинавские палочки всем раздавали, и велосипеды, огромное количество велосипедов было подарено всяким неблагополучным семьям, детям».

Ранее Кузбасс был назван проблемным регионом по ожирению — эти показатели там превышают среднероссийские почти в полтора раза. По данным Российской академии медицинских наук, 50% мужчин и 60% женщин старше 30 лет в России имеют лишние килограммы, а у 30% стоит диагноз «ожирение».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию