16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
19 ноября 2015, 17:47 Право

В сомнительный московский ломбард приехал БТР

Лента новостей

Боевую машину обнаружили на Никольской улице. При этом клиенты ломбарда заявляют, что директор скрывается от них

Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

В центре Москвы на стоянке автоломбарда полицейские обнаружили БТР. Боевая машина, пусть и в гражданском исполнении, стояла на Никольской улице. Как оказалось, никаких документов на бронетранспортер работники ломбарда предоставить не смогли.

Впрочем, не только этим ломбард привлек внимание полицейских. Клиенты фирмы жаловались на мошенничество ее сотрудников. В итоге и БТР, и 50 других автомобилей были арестованы, а финансовая документация изъята.

Андрей Галиакберовруководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве «При проведении оперативно-розыскных мероприятий по многочисленным жалобам граждан о мошеннических действиях работников автоломбарда, расположенного на Никольской улице, на стоянке данной организации среди множества автомашин сотрудники полиции обнаружили бронетранспортер в гражданском исполнении, без вооружения. Никаких документов на данное транспортное средство работники предприятия предоставить не смогли. В ходе осмотра офиса полицейские изъяли финансовую документацию, а также десятки ПТС на автомашины, принадлежащие клиентам ломбарда. Кроме того, изъяты печати различных коммерческих организаций и системные блоки компьютеров. Проверка по факту мошеннических действий в настоящее время продолжается, а на 50 автомашин и один БТР, находящийся на стоянке наложен арест до выяснения их принадлежности».

Руководитель «Лиги ломбардов» Михаил Унксов считает, что ничего противозаконного в появлении БТР в автоломбарде нет.

Михаил Унксовруководитель «Лиги ломбардов»«Произойти могло это дело очень просто, что распродавалось имущество какой-нибудь воинской части. Могло оно распродаваться по запчастям, и человек, например, мог бронетранспортер собрать сам. Почему нет? В Гражданском кодексе написано, что ломбард принимает в залог движимое имущество граждан, предназначенное для личного потребления. Если человек купил бронетранспортер для себя, ну, для того, чтобы на охоту ездить, зарегистрировал его в ГАИ, повесил на него номера, то бронетранспортер может приобрести статус имущества, предназначенного для личного потребления, и в этом случае никаких нарушений законодательства нет».

Недовольные клиенты автоломбарда пишут в Интернете, что директор компании скрывается от них и на телефонные звонки не отвечает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию