16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5324
  • RTS1117.58
20 ноября 2015, 00:33 Политика

США поделились с РФ некоторой информацией о теракте на борту А321

Лента новостей

Обстоятельства данной трагедии постоянно обсуждаются на разных уровнях и с британской стороной

Вашингтон передал Москве некоторую информацию о теракте на борту самолета А321, с ней уже работают компетентные органы. Об этом заявил глава департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев в интервью «Ъ».

«Насколько я знаю, некоторую информацию по самолету нашей стороне передали американские партнеры, компетентные органы с ней работают, - сказал он. - Обстоятельства данной трагедии постоянно обсуждаются на разных уровнях с британской стороной».

Высокопоставленный дипломат добавил, что Россия много лет последовательно призывает партнеров «объединить усилия в борьбе с общей для всех нас угрозой терроризма, сотрудничать добросовестно, на подлинно коллективной основе, без политизации и идеологизации этой проблемы, без привнесения «двойных стандартов».

В то же время дипломат указал, что в настоящее время двусторонние дипломатические контакты с США и ЕС по вопросам борьбы с терроризмом полностью прерваны по их инициативе. «Сколько еще они будут наказывать сами себя, отказываться воспринимать наши доводы, обуславливать сотрудничество в области антитеррора не имеющими к этому отношения условиями? Изменят ли они свои подходы к борьбе с терроризмом в Сирии и Ираке? С нашей стороны, во всяком случае, дверь остается открытой», - добавил он.

«Искреннее стремление к общей цели должно сделать нас союзниками», - подчеркнул Рогачев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию