16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5282
  • RTS1131.25
20 ноября 2015, 23:45 ОбществоСпорт

«Спартак» подтвердил, что команду покинут 5-6 футболистов

Лента новостей

Клуб сейчас ведет переговоры, в том числе и с полузащитником Романом Широковым

Московский футбольный клуб «Спартак» официально подтвердил, что команду покинут 5-6 игроков, с рядом игроков ведутся переговоры, в том числе с полузащитником Романом Широковым, сообщает «Р-Спорт».

«Ранее руководство «Спартака» публично объявило о том, что в команде произойдут существенные перемены, в частности, ее могут покинуть 5-6 игроков, — сказал гендиректор «красно-белых» Сергей Родионов, чьи слова приводятся на официальном клубном сайте. — Подобная ситуация в футболе вовсе не носит сенсационного характера. Ибо для того, чтобы улучшить спортивные результаты, усилить потенциал команды, а также, что не менее важно, оздоровить ее микроклимат, подобные шаги в футболе (мировом, советском и российском) предпринимались не раз. И, как правило, эти меры приводили к желаемому результату».

По его словам, «вполне естественно, что такие процессы связаны с переговорами игроков с клубом, дабы найти консенсус». «Но это уже информация, которая носит конфиденциальный характер и не озвучивается широкому кругу общественности. Клуб информирует своих болельщиков не о ходе и содержании переговоров, а только об их итогах. Это касается каждого игрока, независимо от его заслуг и популярности», — сказал Родионов.

«В настоящее время клуб ведет переговоры, в том числе и с полузащитником Романом Широковым. Об их окончательном результате мы непременно сообщим как представителям СМИ, так и многочисленным болельщикам «Спартака», — добавил Родионов.

В пятницу газета «Известия» сообщила, что столичный «Спартак» не намерен продлевать контракт с Широковым, о чем руководство клуба уведомило игрока. При этом Широков потеряет место в составе «красно-белых», так как согласно пункту в соглашении клуба и футболиста, его контракт продлевается автоматически, если Широков проведет 15 матчей за сезон. На данный момент на счету Широкова 14 игр. Сам Широков заявил агентству, что «нельзя представить ситуацию с отстранением в такой команде, как «Спартак».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию