16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5339
  • RTS1149.53
20 ноября 2015, 17:18 Право

«Осетрина-младший» посидит два месяца за вымогательство $1,2 млн

Лента новостей

Сергея Асатряна по кличке «Осетрина-младший» и его подельника Артура Багдасаряна подозревают в вымогательстве 1,2 млн долларов

Тверской суд Москвы санкционировал арест «вора в законе» Сергея Асатряна по кличке «Осетрина-младший» и Артура Багдасаряна, подозреваемых в вымогательстве 1,2 млн долларов у жителя столицы и поджоге его дома в Подмосковье. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Решением суда Сергею Асатряну и Артуру Багдасаряну избрана мера пресечения в виде заключения под сражу на два месяца — до 20 января 2015 года», — сказала она. Она добавила, что оба арестованных находятся в статусе подозреваемых. Официального обвинения им пока не предъявлено. «Осетрине» и его подельнику, также «вору в законе», инкриминируется пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). Им грозит от 7 до 15 лет заключения.

Подозреваемых задержали накануне в Москве в ходе операции с участием сотрудников Московского уголовного розыска УВД по Западному округу столицы и бойцов СОБРа. По данным столичной полиции, они вымогали 1,2 млн долларов у жителя столицы и даже подожгли его дом. Потерпевший, опасаясь расправы, отдал вымогателям деньги.

41-летний Сергей Асатрян, известный под прозвищами «Бентли», «Осетрина-младший» или «Сережа-Осетрина», является сыном влиятельного «вора в законе» Эдуарда Асатряна по кличке «Осетрина». Последний являлся одним из ближайших сподвижников «вора в законе» Аслана Усояна по кличке «Дед Хасан». Усоян был застрелен в ходе воровских разборок 16 января 2013 года на выходе из ресторана «Каретный двор».

По данным столичной полиции, задержанный вместе с Сергеем Асатряном Артур Багдасарян также причисляет себя к «ворам в законе».

Сергей Асатрян не раз попадал в поле зрения правоохранителей. Так, 19 сентября прошлого года «Сережу-Осетрину» задержали в одном из ресторанов на Конюшковской улице вместе с Ильей Гоглоевым по прозвищу «Илья Калининградский». У Гоглоева стражи порядка нашли 7 граммов героина. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков) и арестовали.

А несколько лет назад, 5 августа 2010 года, полицейские разогнали «воровскую сходку» на улице улицы Крылатские холмы с участием «Осетрины». Представители криминального мира приехали туда на шести машинах. Они оказали вооруженное сопротивление полиции. Тогда оперативники задержали 8 человек, в том числе Асатряна. У задержанных изъяли пистолет и наркотики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию