16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
21 ноября 2015, 21:23 ОбществоПроисшествия

Самолет авиакомпании «Волга-Днепр», члены экипажа которого погибли в Мали, доставил в страну строительную технику из Норвегии

Лента новостей

Перевозка была осуществлена 18-19 ноября, и самолет готовился к вылету на базовый аэродром

Самолет ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр», часть экипажа которого погибла при захвате заложников террористами в отеле в столице Мали Бамако 20 ноября, осуществлял перевозку в эту страну строительной техники из Осло, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе авиакомпании.

«Перевозка была осуществлена 18-19 ноября, и наш самолет готовился к вылету на базовый аэродром. 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены. К сожалению, еще шестеро наших сотрудников погибли от пуль террористов», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Центр управления воздушными перевозками компании установил связь и наладил взаимодействие с посольствами России и Франции в Мали, осуществляет подготовку чартерного рейса Boeing-737 для доставки тел погибших в Россию.

«В настоящее время оказывается помощь родственникам погибших, с ними работают психологи. Авиакомпания «Волга-Днепр» выражает глубокие соболезнования родным и близким сотрудников, ставших жертвами теракта. В компании объявлен траур, флаги на территории офиса приспущены», — заявили в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию