16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
22 ноября 2015, 11:35 ОбществоСМИ

«Как в фильмах про Бонда»: западные СМИ оценили центр управления обороной РФ

Лента новостей

И назвали его великолепным

Национальный центр управления обороной РФ, где президент Владимир Путин провел совещание о действиях ВКС РФ в Сирии, поразил воображение западных журналистов.

Washington Post отмечает, что новый центр системы российской армии это «настоящая звезда, где будут координироваться военные действия по всему миру, включая запуск баллистических ракет и применения стратегических вооружений».

Один из журналистов Al Jazeera написал, что «новый центр управления обороной, где Путин слушает брифинг по нанесенным авиаударам по Сирии, будто бы взят из фильмов про Джеймса Бонда».

Строительство центра является частью длительного процесса модернизации российской армии. Журналисты издания отметили, что военный брифинг снимали с как минимум четырех различных ракурсов, а само убранство командного центра выглядело, как в кино, великолепно.

Совещание о действиях ВКС РФ в Сирии прошло в Национальном центре управления обороной РФ. Верховный главнокомандующий заслушал доклады министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба ВС России Валерия Герасимова, а также других военных о ходе операции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию