16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.25 / ₽ 4392
  • RTS1177.50
24 ноября 2015, 10:48 ПолитикаПерсоны

В Крыму полетела первая голова

Лента новостей

Руководитель республики Сергей Аксенов уволил министра топлива и энергетики региона Сергея Егорова из-за неудовлетворительной работы в режиме ЧС

Сергей Егоров.
Сергей Егоров. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики региона Сергея Егорова из-за плохой работы в режиме ЧС. Он был введен на полуострове из-за отключения всех четырех питающих регион ЛЭП с территории Украины.

Аксенов сообщил о своем решении на заседании крымского правительства во вторник. «Вам придется искать другое место работы», — сказал Аксенов после доклада Егорова, передает «Интерфакс».

Вместо Егорова руководить министерством энергетики Крыма будет Светлана Бородулина, ранее она была советником Аксенова по энергетическим вопросам.

Глава Крыма подчеркнул, что графики временного отключения жителей региона от электроэнергии составлены безобразно. «В одних домах вообще не отключают свет, в других вообще не включают. Верх идиотизма, — сказал глава Крыма. — Зачем вы эти графики напечатали, если не можете их выполнить?» По его словам, многие села в Крыму не получают электричество с 00:00 22 ноября.

Егоров объяснял ситуацию изношенностью энергетической системы Крыма, которой не занимались во времена нахождения полуострова в составе Украины. «Мы видим, что ситуация приобретает на Украине политический характер. Отдельные деятели — бывшие крымчане пытаются выдвигать какие-то политические требования и вступают в какую-то торговлю. Поясняем: крымчане Родину не продают. Мы на Родину вернулись и менять ничего не собираемся. Всех этих подонков наши правоохранительные органы установят. Они прячут свои морды под масками. Но все эти морды мы найдем, я в этом уверен», — пообещал Аксенов на заседании Совета министров республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию