16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.05 / ₽ 4378
  • RTS1177.04
24 ноября 2015, 16:02 ОбществоПроисшествия

Российские журналисты попали под обстрел в Сирии

Лента новостей

Это корреспондент агентства ТАСС Александр Елистратов, а также корреспонденты телеканала Russia Today Саргон Хадая и Роман Косарев

Фото: Social Media Website/Reuters

Попавшие в Сирии под обстрел в Сирии журналисты из РФ ранены. Роман Косарев получил контузию, Саргон Хадая и Александр Елистратов — осколочные ранения. Сейчас они находятся в госпитале.

Инцидент произошел в понедельник днем, когда группа журналистов направлялась в населенный пункт Дагмашлия, который несколько дней назад сирийская армия освободила от боевиков. Это примерно в двадцати километрах от границы с Турцией.

По конвою была выпущена противотанковая ракета, она попала в автомобиль, в котором находились журналисты. Вот что рассказал Business FM спецкорр «Комсомольской правды» Александр Коц.

Александр Коцспецкорр «Комсомольской правды»«Это был такой обычный выезд журналистского пула на передовую, я по своему опыту знаю, как это происходит. Вывозят до определенного штаба, откуда, если местность опасная, возят группами по нескольку человек. Берут оператора, фотографа. Уехал арабский корреспондент, они выехали на вершину, которая контролируется сирийскими войсками. А вершина напротив контролируется террористами. И оттуда был произведен выстрел управляемой ракетой. Первый выстрел не попал в машину, он попал в срез горы. Ребята спешились и немного подождали, после чего решили продолжить движение. И уже произошел второй выстрел, ракета вылетела прям в двигатель. Взрывом их отбросило из кузова. Все, кто были в кузове, получили осколочные ранения. И вот около двух часов им пришлось буквально залечь там. В итоге уходили потом пешком по горным тропам. Говорят, по дороге стояли растяжки, которые сирийские бойцы снимали. И как только они спустились вниз, их тут же транспортировали на российскую базу в Хмеймим, где развернут госпиталь со всем необходимым оборудованием. То есть, их просветили полностью, сделали операции, и пылинки с них сдувают, говорят, что больными их не выпустят».

По данным сирийских военных, ракетный обстрел был произведен боевиками запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию