16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 ноября 2015, 15:08 Политика

Президент Турции: Башар Асад — сила, стоящая за «Исламским государством»

Лента новостей

Су-24 над Сирией был сбит по причине «автоматической реакции» турецких вооруженных сил на нарушение границы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент Сирии Башар Асад и его сторонники являются источниками финансирования террористической организации «Исламское государство». Также президент добавил, что Сирия поставляет ИГ оружие.

При этом Эрдоган подчеркнул, что Турция будет продолжать оказывать поддержку умеренным повстанцам и туркменам, борющимся против Асада, передает РИА «Новости».

Эрдоган отверг предположения о том, что Турция якобы покупает нефть у ИГ, предложив тем, кто считает иначе, привести доказательства.

«Говорят, Турция покупает нефть у «Исламского государства». Всем известно, где мы покупаем энергоносители. Больше всего из России. Потом из Ирана, Азербайджана, Северного Ирака. Пусть докажут, что мы покупаем у ИГ. Те, кто обвиняет нас в покупке нефти у ИГ, пусть докажет это. Если вы ищете источник финансирования ИГ, первое, куда нужно смотреть, - это в сторону режима Асада и тех, кто его поддерживает», — заявил Эрдоган.

Он также заявил, что Су-24 над Сирией был сбит по причине «автоматической реакции» турецких вооруженных сил на нарушение границы. Эрдоган отметил, что его огорчает реакция России на случившееся, так как она не связана непосредственно с крушением.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию