16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
28 ноября 2015, 20:21 ПолитикаПерсоны

Кадыров: у Турции и ИГ совместный бизнес

Лента новостей

Глава ЧР считает, что Анкара помогает террористам

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил Турцию в оказании помощи террористам. Также он опроверг утверждения, что турки, якобы, всегда помогали чеченскому народу, передает РИА Новости.

«Они пытаются упрекнуть меня в том, что я против Ислама и поддерживаю неверных. Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где, и чем Турция помогла Чечне и моему народу? Покажите хотя бы одну школу, больницу, детсад, мечеть, построенные в дар Чечне! Назовите один пример! Да, вы помогали ваххабистам, террористам, собирали для них деньги. Лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых. Они и их сообщники совершали теракты, уничтожали чеченский народ. Это ваша помощь?», – написал Кадыров на своей странице в соцсети.

Глава региона напомнил, что в XIX веке Турция обманом заманила десятки тысяч чеченцев, которым были созданы жестокие условия. За 5 лет больше половины из них умерли, а попытки вернуться домой «пресекались огнем».

«Сегодня Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию. Через Турцию туда идут бандиты со всего света. Задержаны только единицы. Турция не борется с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»)! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман. И еще! Кто позорно поддержал в Париже авторов карикатур на Пророка? А я в жесткой форме осудил проклятый журнал, собрал в Грозном более одного миллиона человек, которые на весь мир заявили решительный протест», – отметил Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что если «даже Земля будет гореть синим пламенем», он не сделает ни одного шага против ислама, он враг ваххабитов и поклялся воевать с ними всю жизнь.

«В России почти 30 миллионов мусульман. Это наше Отечество! И самолет, подбитый Турцией, наш! И летчик наш! И вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман? При вашем согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию. Теперь скажите, какие у вас причины обвинять меня в том, что против ислама? Я защитник Ислама! А руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны», – добавил Кадыров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию