16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.86 / ₽ 4388
  • RTS1194.40
29 ноября 2015, 02:00 ОбществоПроисшествия

5 подростков отравились угарным газом в Тобольске

Лента новостей

Задержан подозреваемый в их гибели

Задержан подозреваемый в гибели пяти подростков в Тюменской области, отравившихся угарным газом, расследование находится на личном контроле руководства СКР, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА новости.

Тела обнаружил владелец бокса, который привез ребят накануне ночью в свой гараж. По его словам, подростки попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан их 20-летний знакомый», – сказал он.

В ходе проверки было установлено, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы в столь поздний час направить ребят домой. Официальный представитель СК добавил, что такая безответственность подозреваемого и привела к трагедии.

Ранее сообщалось, что в Тобольске от отравления угарным газом погибли пятеро подростков от 15 до 16 лет в одном из гаражных кооперативов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию