16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3876
  • RTS1097.87
30 ноября 2015, 11:37 Право

Генпрокуратура признала Фонд Сороса нежелательным в России

Лента новостей

Решение о включение организации в список нежелательных примет Минюст. Деятельность Фонда «Открытое общество» и Института «Открытое общество Фонд содействие», по мнению Генпрокуратуры, представляет угрозу основам конституционного строя РФ

Джордж Сорос.
Джордж Сорос. Фото: Pascal Lauener/Reuters

Генпрокуратура РФ признала нежелательными на территории России иностранные НКО фонд «Открытое общество» (Фонд Сороса) и фонд «Содействие», сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ГП РФ Марина Гриднева.
.
По ее словам, решение принято в связи с обращением Совета Федерации генеральному прокурору РФ, министру иностранных дел РФ и министру юстиции РФ о проверке организаций, включенных в так называемый «патриотический стоп-лист».

Деятельность Фонда «Открытое общество» (Open Society Foundations) и Института «Открытое общество Фонд содействие» (OSI Assistance Foundation), по мнению Генпрокуратуры, представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства.

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения указанных организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Фонд Сороса — международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Представительства Фонда работают более чем в 30 странах. С 2003 года все фонды Сороса прекратили свою деятельность в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию