16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3997
  • RTS1126.84
1 декабря 2015, 00:13 Политика

Эрдоган готов уйти в отставку

Лента новостей

Условием будет подтверждение сведений о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство»

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), передает ТАСС.

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?», — сказал Эрдоган журналистам в Париже в ответ на заявления российского руководства о причастности Турции к контрабанде нефти из подконтрольных ИГ районов в Сирии и финансовой подпитке террористов.

Эрдоган также заявил, что ведет закупки нефти только законными путями.

Относительно отношений с Москвой турецкий президент заявил, что Анкара «не ждет разрыва связей» с Москвой. «Мы не племенные государства. Мы будем действовать терпеливо. Посмотрим, что они предпримут, и тогда будем сами действовать», — сказал он.

У России есть основания полагать, что российский Су-24 был сбит, чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти из САР в Турцию, ранее заявил во Франции президент РФ Владимир Путин. «Сейчас мы получили дополнительные данные, подтверждающие, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГ эта нефть в промышленных масштабах поступает на территорию Турции», — сказал Путин. «И у нас все основания полагать, что решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки этой нефти как раз к портам, откуда она отгружается в танкеры», — сказал он. «Защита туркоманов — это только предлог», — подчеркнул Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию