16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.08 / ₽ 4508
  • RTS1160.21
1 декабря 2015, 12:42 Общество

Жители Севастополя: «Проводку положили плохую, сказали, хотите нормальную — скидывайтесь»

Лента новостей

Свет в Севастополе выбивают забастовками. Есть дома, которые остаются без электричества уже семь суток. Как рассказали Business FM местные жители, ремонтники не скрывают, что кладут некачественную проводку

Фото: Pavel Rebrov/Reuters

В Севастополе сократили подачу электроэнергии до 4 часов в сутки. Возмущенные жители домов, оставшихся без света, накануне вечером даже перекрыли дорогу с требованием возобновить подачу электричества в квартиры. Дело в том, что в нескольких домах по улице Героев Сталинграда свет не подают даже по утвержденному графику веерного подключения. Около 250 жителей перекрыли дорогу автомобилями возле торгового центра. Сотрудники полиции призывали их разойтись, но безуспешно. В результате участники митинга добились подключения света, рассказал Business FM житель соседнего дома Сергей Забелинский.

Сергей Забелинскийжитель Севастополя«Сделали вечером, в 10 где-то ночи, небольшую забастовку машинами. Перекрыли дорогу возле торгового центра «Апельсин», потому что у них два или три дня не было света во всем доме вообще. Приехала полиция, приехало телевидение, депутат, МЧС, сразу подняли бучу. Все приехали, начали выяснять, в чем проблема. Так как приехал депутат, он сразу подключает свои резервы, ему жильцы пожаловались на проблемы со светом и деревьями, еще куча всего. Сразу приехала машина МЧС с мобильным генератором. К половине двенадцатого от этого генератора запитали дом. Пришли люди с бензопилами, сотрудники МЧС начали срубать плохие деревья, закипела работа в ночное время суток».

В то же время у соседей участников митинга дела идут еще хуже. Свет не подают вообще уже седьмые сутки. Они не стали перекрывать улицы и пока бьются с соответствующими инстанциями по телефону, жалеют что тоже не вышли на митинг, рассказала Business FM жительница Севастополя Мария Третьякова.

Мария Третьяковажительница Севастополя«В нашей половине дома, конкретно в моей квартире, адрес Корчагина, 8, нет света уже седьмые сутки. Во второй половине дома свет есть на данный момент, но пришел человек и сказал, что очень высокое напряжение, и вот-вот света не будет во второй половине дома. Началось все с того, что выгорел кабель, у человека сгорели все электроприборы в доме, и мы пытались добиться, чтобы нам его стали заменять. Кое-как мы дозвонились до нашего ГУПа, и они сказали, что будут делать. Сутки или двое — в итоге привезли кабель. Когда привезли кабель, оказалось, что они привезли не тот кабель, еще сутки этот кабель искали. Потом на следующий день они приехали и стали этот кабель перекладывать. Естественно, за сутки они не справились, пошли следующие сутки. Вроде как этот кабель переложили, подключили, опять выбило фазу у другой половины дома. Это уже все тянется седьмые сутки, никто ничего не хочет предпринимать. Правительству мы звонили, правительство говорит, что это все вопрос к вашему ГУПу, пусть они решают эти вопросы. ГУП в свою очередь докладывает правительству, что ремонтные работы выполнены. То, что пикет вчера устраивали, это не наш дом устраивал, это соседний, но у них, по-моему, трое суток не было света, то есть меньше. Просто мы не знали, что так можно, и мы бы сделали тоже так же, уже нервы у всех на пределе. Проводку положили плохую, сказали, они сами в этом признались: да, хреновый провод, но если вы хотите, чтобы вам положили нормальный, скидывайтесь».

По словам жителей, они дозванивались и до МЧС, но пока добиться подачи света не удается. Однако в остальном городе ситуация стабилизировалась, свет подают через каждые шесть часов по два часа. Крым уже неделю остается обесточенным вследствие подрыва столба линий электропередачи в Херсонской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию