16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.07 / ₽ 4507
  • RTS1159.39
2 декабря 2015, 16:20 Компании

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

Лента новостей

Это примерно 600 объектов культурного наследия

Около 600 объектов культурного наследия отреставрировали в столице за последние пять лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии награждения победителей конкурса «Московская реставрация 2015».

«Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий», — сказал мэр. Он поблагодарил столичных реставраторов за вклад в сохранение памятников архитектуры города. «Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», — отметил Собянин.

«Московская реставрация» — профессиональное состязание проектных и реставрационных организаций, в ходе которого определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы. Конкурс проходит ежегодно с 2011 года. Конкурсные работы оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию