16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5325
  • RTS1165.87
7 декабря 2015, 14:26 ПолитикаКонфликты

Каким будет «вдумчивое» решение РФ по поставкам оружия в Афганистан?

Лента новостей

Спецпредставитель Владимира Путина по Афганистану заявил, что Россия уже получила запросы от афганских властей по поставкам вооружений, они сейчас прорабатываются. Какие интересы будет защищать Москва, если решится на этот шаг?

Фото: Reuters

Россия «вдумчиво» рассматривает запрос о поставках вооружений в Афганистан. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

«Уже были заявки, они прорабатываются, но все это будет дозировано, разумно и вдумчиво», — так Кабулов ответил на вопрос, поступали ли заявки от афганских властей на дополнительные поставки российских вооружений в контексте ухудшения ситуации в Афганистане. При этом он отметил: то, что уже сделала и делает Москва в рамках снабжения армии Афганистана, «достаточно исчерпывающе». «Пусть американцы

По данным британской газеты The Times, боевики запрещенного в России ИГИЛ захватили территории на востоке Афганистана — четыре округа к югу от Джелалабада. Известно, что уже более полутора тысяч граждан Афганистана присягнули на верность террористической организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию