16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.05 / ₽ 4735
  • RTS1169.93
8 декабря 2015, 12:08 Право

Суд заочно арестовал экс-главу «Кредитбанк» Эдуарда Чилингарова

Лента новостей

Он обвиняется в растрате почти 900 млн рублей вкладчиков

Тверской суд Москвы сегодня санкционировал заочный арест бывшего председателя правления и совладельца ОАО «Кредитбанк» Эдуарда Чилингарова, обвиняемого в растрате почти 900 млн рублей средств вкладчиков. Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД.

Настаивая на аресте банкира, следователь, в частности, указал, что, находясь на свободе, тот может продолжить заниматься преступной деятельностью, согласовывать свои действия с соучастниками, многие из которых пока не установлены, а также оказать давление на свидетелей. «Свидетелями по делу являются бывшие подчиненные Чилингарова, сотрудники «Кредитбанка», — уточнил сыщик. Его поддержал представитель прокуратуры.

В то же время адвокат бизнесмена Максим Бурдин просил ходатайство следствия отклонить. Он ссылался на то, что его подзащитному вменяется совершение преступления в сфере предпринимательской деятельности, а по этой категории дел арест запрещен. Однако суд согласился с доводами следствия и прокуратуры.

23 октября 2015 года в отношении Чилингарова было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). В тот же день он был объявлен в федеральный, а 12 ноября — в международный розыск. По данным следствия, по месту регистрации он не проживает и скрылся за границей.

Согласно материалам дела, по указанию банкира в 2011-2014 годах были выданы «заведомо невозвратные кредиты 32 фирмам на более чем 870 млн рублей. Деньги были похищены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории