16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.39 / ₽ 4756
  • RTS1169.93
8 декабря 2015, 15:19 ОбществоПроисшествия

«Хулиганство» с «лимонкой»: остановку на Покровке взорвали гранатой Ф-1

Лента новостей

Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУМВД Москвы. Взрыв произошел в ночь на 8 декабря, возбуждено уголовное дело

Сотрудники полиции на месте взрыва на остановке общественного транспорта на улице Покровка. Москва, 8 декабря 2015.
Сотрудники полиции на месте взрыва на остановке общественного транспорта на улице Покровка. Москва, 8 декабря 2015. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов продолжают работу на месте происшествия на улице Покровка в центре Москвы, где в ночь на 8 декабря произошел взрыв. На автобусной остановке взорвалась граната Ф-1, а не взрывпакет, как предполагалось ранее, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД Москвы Андрей Галиакберов.

Общее количество пострадавших составило пять человек, в стационарах остаются трое, сообщают в столичном департаменте здравоохранения. Жизни пострадавших ничего не угрожает, заявил журналистам главный врач НИИ имени Склифосовского Сергей Столяров.

Сергей Столяровглавный врач НИИ имени Склифосовского«После взрыва на автобусной остановке к нам поступило трое пострадавших — две женщины и один мужчина. У всех травмы, связанные с взрывным ранением, — множественные осколочные повреждения мягких тканей. Состояние пациентов удовлетворительное, всем оказана необходимая помощь. Двое пациентов в настоящее время находятся у нас в отделении, в институте, на лечении. Одна пациентка от стационарного лечения отказалась и отпущена домой».

Ранее сообщалось, что возможный организатор взрыва попал в объектив камеры наблюдения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории