16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
9 декабря 2015, 15:49 ОбществоСпорт

Михаил Шац: Не вижу ничего плохого в потреблении пива на стадионе

Лента новостей

С очередной инициативой вернуть продажу пива на стадионы выступил глава оргкомитета по подготовке к чемпионату мира 2018 года. По его мнению, «культура потребления в стране выросла». Business FM спросила у известных болельщиков, так ли это на самом деле

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Пиво могут вернуть на стадионы. Владимир Путин пока не дал однозначного ответа, но поручил проанализировать все «за» и «против», сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Накануне вопрос подняли на президентском совещании, посвященном футболу. С инициативой выступил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, возглавляющий рабочую группу оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он напомнил, что на время чемпионата запрет на продажу и рекламу пива на стадионах будет снят по требованию ФИФА.

Рабочая группа предложила не возвращать запрет и после 2018 года, чтобы повысить посещаемость стадионов. Как отметил Меркушкин, «культура потребления пива за последние 5-7 лет у нас в стране выросла, а объемы потребления значительно снизились».

Business FM спросила у известных болельщиков, выросла ли в России культура потребления пива.

Михаил Шацтелеведущий, болельщик «Зенита»«Культуру, тренд и тенденцию потребления пива я перестал отсматривать где-то с института — я сам не большой любитель. На стадионах я бы вообще с культурой поработал, конечно. Я не вижу ничего плохого в потреблении пива на стадионе по большому счету, если это оборудованный, современный, чистый, с туалетами, со всеми остальными удобствами стадион. Но когда ты по-скотски что-то делаешь, оно и на хорошем стадионе не будет выглядеть прилично. Но с другой стороны, этот стереотип поведения на стадионе давно известен, так что ничего ужасного я в этом не вижу. Главное — не добавлять ничего в пиво, мне кажется, и все будет нормально».

Продажу пива на стадионах запретили 10 лет назад. Идеи отменить это решение высказывались неоднократно. Совсем недавно, в октябре, с таким предложением к правительству обратился глава Минспорта и президент РФС Виталий Мутко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории