16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
11 декабря 2015, 07:20 Право

В Австралии предлагают не выпускать террористов из тюрем, несмотря на закончившийся срок наказания

Лента новостей

Инициаторы считают, что власти должны иметь право продлевать на неопределенное время пребывание в тюрьмах лиц, осужденных за терроризм

Заключенные австралийских тюрем, приговоренные к различным срокам за террористическую деятельность, могут лишиться права когда-либо выйти на свободу. С предложением внести соответствующие поправки в законодательные нормы выступил премьер-министр Малколм Тернбулл. Он провел в пятницу сегодня встречу с главами правительств и ключевыми министрами всех штатов страны, передает ТАСС.

Инициатором проекта внесения таких поправок в законы является председатель объединенного комитета обеих палат федерального парламента по разведке и безопасности Дэн Тиэн. По его мнению, для эффективного противостояния террористической угрозе необходимо наделить федеральные власти и власти штатов правом продлевать на неопределенный срок пребывание в тюрьмах лиц, осужденных за терроризм, если они считают, что эти заключенные после выхода на свободу продолжат представлять опасность для общества.

В минувший четверг полиция арестовала двух жителей Сиднея, в том числе 15-летнего подростка, которым предъявлены обвинения в подготовке теракта. В тот же день аналогичные обвинения предъявили еще трем лицам, которые уже находятся в тюрьмах.

Смертная казнь была отменена в Австралии 30 лет назад, последним штатом, отменившим ее, был Новый Южный Уэльс — это произошло в 1985 году. С тех пор высшей мерой наказания преступников в Австралии является пожизненное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию