16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 4874
  • RTS1202.04
11 декабря 2015, 11:32 ОбществоСМИ

НТВ анонсировал разоблачение оппозиции от Леси Рябцевой

Лента новостей

Бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» снялась в программе «Новые русские сенсации». Передача выйдет в эфир в субботу

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, его экс-помощница Леся Рябцева и специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, его экс-помощница Леся Рябцева и специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На «Эхо Москвы» Леся Рябцева пришла практиканткой после 2 курса в 2011 году. Работала сначала гостевым продюсером — курировала ряд программ, участвовала в спецпроектах и многое другое. Спустя два года осенью 2013-го стала помощником главного редактора.

5 декабря этого года 24-летняя Рябцева заявила об уходе с «Эха», объяснив во внутрикорпоративной рассылке, что жить в рамках «одной маленькой радиостанции» при цели «завоевать мир» становится невозможно. Теперь она появится на НТВ в «Новых русских сенсациях» — еженедельной программе, сделанной в лучших традициях «Русских сенсаций».

НТВ, известный выпусками «Анатомии протеста», уже неоднократно снимал фильмы о разоблачении оппозиции. Выпуски «Анатомии протеста» легли в основу нескольких уголовных дел, в частности, против лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвиненного в подготовке массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади.

В анонсе новой программы НТВ сказано, что Рябцева обнародует «все тайны оппозиции». Автор подписи к ролику на сайте НТВ именует Рябцеву «Сноуденом в юбке» для оппозиции и говорит, что девушка «задвинула Ксению Собчак».

«Ходорковский — «Он меня пугает, если честно».

Навальный — «Он такой же манипулятор и провокатор, как и тот же самый Ходорковский».


Касьянов — «Он ужасный человек, отвратительный».


И одна на всех королева скандала — «Могу позволить себе и хамство, и резкость».


Все тайны оппозиции глазами ее фаворитки — Леси Рябцевой».

Константин Рыков, которого СМИ называют прокремлевским политтехнологом, написал на своей странице в Facebook, что Леся Рябцева была его «засланным агентом на Эхо», добывала информацию из служебной переписки, а теперь редакцию радиостанции ждут уголовные дела. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в интервью «Комсомольской правде» высмеял заявление Рыкова: «Что касается наших всяких переписок, то все сдается на Лубянку в нужные сроки компетентными людьми, а не идиотами». По словам Венедиктова, «это они с Рябцевой оба обманули Рыкова».

Рекомендуем:

  • Фотоистории