16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
11 декабря 2015, 17:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин: Любые цели, угрожающие РФ в Сирии, подлежат немедленному уничтожению

Лента новостей

Глава государства приказал действовать предельно жестко в Сирии. Однако он не уточнил, какие именно угрозы имеет в виду

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Sergei Ilnitsky/Reuters

Владимир Путин приказал действовать предельно жестко и уничтожать любые угрожающие российской группировке в Сирии цели. Об этом президент заявил на расширенном заседании коллегии Минобороны, которое транслировалось на телеканале «Россия 24». При этом Путин не конкретизировал, какие именно угрозы он имеет в виду.

Владимир Путинпрезидент Российской Федерации«Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы. Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО. Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей. Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению. Одновременно важно развивать сотрудничество со всеми государствами, которые реально заинтересованы в ликвидации террористов. Имею в виду и контакты по обеспечению безопасности полетов с командным пунктом ВВС Израиля и силами коалиции, возглавляемой США».

После того как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, Москва перебросила в Сирию зенитные ракетные комплексы С-400 на аэродром Хмеймим, где базируется российская авиация. Кроме того, в районе Латакии был дислоцирован крейсер «Москва». Он оснащен системой ПВО «Фрегат», аналогичной С-300.

Кроме того, Владимир Путин на коллегии Минобороны сообщил, что Россия оказывает помощь не только правительственным войскам в Сирии, но и Свободной сирийской армии, добивающейся свержения Башара Асада. Для борьбы с ИГИЛ (данная организация запрещена в РФ) она получает оружие и боеприпасы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории