16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
12 декабря 2015, 08:27 Политика

Россия превратилась в соперника и угрозу — заявляет Минобороны Великобритании

Лента новостей

Майкл Фэллон отрицает, что британские и российские военные готовы к сотрудничеству в борьбе с ИГ

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, опроверг сообщения о том, что британские и российские военные готовы к более тесному сотрудничеству в рамках кампаний против боевиков «Исламского государства» (запрещенного в РФ) в Сирии и Ираке. Как сообщает Би-би-си, он объяснил это тем, что Россия превратилась в «соперника и угрозу» для Запада.

В качестве аргумента в поддержку этого тезиса Фэллон сослался на «попытки» Москвы силой изменить международные границы Украины, «постоянное давление» на балтийские страны и рост активности российских дальней авиации и подводного флота.

По словам министра, «все это означает, что, к сожалению, Россия превратилась в соперника и угрозу, в отношении которой мы должны принимать контрмеры».

Ранее сообщалось, что замминистра обороны России Анатолий Антонов принял в Москве начальника управления политики безопасности и военных операций минобороны Великобритании Питера Уоткинса. По заявлению МО РФ, британские военные заинтересованы в налаживании оперативной связи между вооруженными силами двух стран для предотвращения инцидентов на суше и на море.

Однако Майкл Фэллон в Вашингтоне это расшифровал иначе: переговоры были направлены на предотвращение каких-либо «просчетов или случайностей». Он уточнил, что российские военные самолеты ни разу не вторгались в воздушное пространство Британии, однако «неоднократно подлетали близко к границе и совершали полеты в британской зоне интересов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории