16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 4875
  • RTS1197.49
12 декабря 2015, 20:49 ОбществоПроисшествия

Свадьба командира казаков ЛНР закончилась его похоронами

Лента новостей

В машине, в которой Павел Дремов ехал на свою свадьбу, сработало взрывное устройство. Есть предположения, что за убийством казака украинская диверсионно-разведывательная группа

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Командира казаков самопровозглашенной Луганской народной республики Павла Дремова подорвали в собственной машине. Также погиб водитель автомобиля. Согласно данным милиции, взрыв прогремел около 13:20 в городе Первомайск при подъезде к автозаправочной станции. Бомба находилась внутри машины.

В Генпрокуратуре ЛНР подтвердили факт гибели Дремова, который занимал пост командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР. Основной версией являются действия украинской диверсионно-разведывательной группы, сообщил Business FM кандидат исторических наук, политолог, историк из Луганска Юлий Федоровский.

Юлий Федоровскийкандидат исторических наук, политолог, историк из Луганска«Павел Леонидович, действительно, был последним крупным, заметным, известным, независимым командиром из тех, которые начали свою деятельность еще русской весной 2014 года. Он был среди тех, которые приносили присягу в апреле 2014 года в составе первых отрядов армии юго-востока в палаточном лагере. И после его смерти таких командиров известных и не осталось. Однако связь его гибели с главой ЛНР Плотницким я считаю неверным. Потому что хотел бы напомнить, что Дремов давным-давно оставил все свои оппозиционные высказывания и он прекрасно встроился в структуру ЛНР, являлся командиром шестого казачьего полка народной милиции, принес присягу с ЛНР, получил боевое знамя казачьего полка из рук лично Плотницкого. Причем это все было весной 2015 года. То есть не было никаких совершенно причин для обострения отношений между Дремовым и Плотницким, и тем более для таких серьезных, жестких оргвыводов. С другой стороны, хочу напомнить, что место, где погиб Дремов, дорога Первомайск — Стаханов, — это фактически прифронтовая зона, это западный фронт ЛНР. Так что нет ничего удивительного в том, что могла проникнуть украинская ДРБ и совершить это покушение, тем более, что последние несколько дней, с 9 числа, в ЛНР случилось несколько крупных диверсий, еще после первого случая 9 числа в Роминках взорвали кабель, и все интернет-провайдеры и мобильная связь города вырубились, и тогда уже МГБ заявила о том, что на территории республики действует украинская ДРБ и что нужно повысить бдительность, усилить меры предосторожности, что они работают. И вот буквально вчера была еще одна диверсия — подорвали железнодорожные пути, то есть реально какая-то укропская ДРБ где-то тут гуляла. Действительно, это дело их рук, убийство командира. Было ли это целевой наводкой или нет, сейчас сказать ничего нельзя».

Как сообщили местные агентства, Дремов погиб, когда направлялся на собственную свадьбу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории