16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.16 / ₽ 5250
  • RTS1126.97
12 декабря 2015, 21:34 ОбществоСпорт

Жребий брошен. Определились соперники РФ на Евро-2016

Лента новостей

На Чемпионате Европы по футболу Россия сразится с Англией, Уэльсом и Словакий. Самым коварным соперником для нашей сборной станет совсем не Англия, а Уэльс. Почему, объяснил спортивный обозреватель Business FM Иван Швец

Фото: Michel Euler/AP/TASS

Сборная России по футболу попала в группу В и встретится с командами Англии, Уэльса и Словакии на групповом этапе Чемпионата Европы-2016. Это стало известно в результате жеребьевки, прошедшей в Париже в субботу. Первый матч на турнире Россия проведет 11 июня в Бордо против англичан. 15 июня в Лилле соперником будет Словакия. И, наконец, 20 июня в Тулузе подопечные Леонида Слуцкого сыграют с Уэльсом. Насколько сложным будет выход для россиян из группы?

Иван Швецспортивный обозреватель Business FM«Абсолютно точно, что Россия не попала в группу смерти, таковой называют квартет Бельгии, Италии, Швеции, Ирландии, хотя, по-моему, коллектив под номером С — Германия, Украина, Польша и Северная Ирландия — еще сильнее. Но все эти разговоры, они от лукавого. Потому что из 24 участников Чемпионата Европы в плей-офф попадает 16. То есть почти все, главное — не занять последнее место. Смотрим на наших оппонентов — Словакия, Уэльс, Англия. Как ни странно, даже считая англичан, это вроде фавориты, все эти сборные отличаются главным — ни одна из них не имеет преимущества по личным встречам в матчах против России. И только сборная Англии может похвастаться равенством. Уэльс Россию, в отличие от СССР, превосходит колоссально. Преимущество по личным встречам почти 100%. Со словаками мы мучились, но все это не имеет большого значения, потому что на таком турнире как Евро, который продлится теперь почти месяц, очень важно рассчитать силы физически и расстраиваться из-за того, что Россия выйдет из группы, если выйдет, надеюсь, позора не будет, не с первого места, не стоит. Я бы обратил внимание на Уэльс. Как и Словакия, это дебютанты Чемпионатов Европы. Вот у нас уникальная группа, сразу 2 дебютанта, но Крис Коулмэн, наставник нынешней сборной, взял курс на омоложение состава, и впервые эта часть Великобритании пробилась на Евро. Это самый опасный соперник, несмотря на статистику. Англичане — классическая сборная для России, мы умеем с ними играть, но планировать победу не стоит. Очень важно, что 11 июня в первом матче мы играем именно с англичанами. Настрой будет запредельным, если настрой взять очки, то потом Словакия и Уэльс, хорошо бы решить свои проблемы до битвы с Уэльсом. Шансы сборной на выход в плей-офф оцениваю почти как 100%».

Сборная России способна выйти из группы на чемпионате Европы по футболу 16-го года. Об этом сообщил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко. «Перед нашей командой будет стоять задача выхода из группы, далее будем смотреть по ситуации. Группа у нас хорошая, мы способны из нее выйти», — сказал Мутко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию