16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 декабря 2015, 18:00 ОбществоСпорт

«Позор страны». Не пора ли Рою Джонсу повесить перчатки на крючок?

Лента новостей

Недавно получивший российское гражданство американец проиграл британцу Энцо Маккаринелли. Поражение боксера назвали позором страны. 46-летний спортсмен получил сокрушительный удар

Боксер Рой Джонс-младший.
Боксер Рой Джонс-младший. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Боксер Рой Джонс-младший, недавно получивший российское гражданство, потерпел поражение в первом бое под российским флагом. Британский спортсмен Энцо Маккаринелли отправил его в тяжелый нокаут. 46-летнего бывшего чемпиона мира долгое время приводили в себя, используя даже кислородную маску. Медики даже вынесли на ринг носилки, однако они не пригодились.

Джонс вышел на ринг под двумя флагами — России и США, но гимн Америки не исполняли. И если британский гимн по поводу выхода его соперника сольно исполняла одна певица, то российский гимн исполнял хор имени Александрова. Бой прошел в субботу на столичной «Арене Легенд». Хотя билеты были довольно дорогими, зрителей пришло много, в их числе были, например, «Ночные волки» во главе с Александром «Хирургом» Залдостановым , который перекрестил боксера перед боем. О том, как зал пережил нокаут Роя Джонса, Business FM рассказал корреспондент «Р-спорта» Василий Конов-младший.

Василий Конов-младшийкорреспондент «Р-спорта»«На «Арену Легенд» билеты начинались от 2 000 рублей, максимальная цена билетов, если я не ошибаюсь, была 50 000 рублей. Прям конкретного аншлага не было, все же кое-где были свободные места, особенно в VIP-ложах, а так в целом внушительное количество народа пришло поболеть за аризонца. До боя очень много людей фотографировались в атрибутике, приветствовали Роя Джонса как гражданина РФ, скандировали его имя, под дикие овации он выходил на ринг. Примечательно, что перед боем играл гимн России, не гимн Америки. Только один гимн России. После поражения были единичные восклики вернуть российский паспорт, но, может быть, в шутку, может быть, нет, но так вот люди, когда выходили с арены. Но общее впечатление, когда даже Рой Джонс упал, долгое время его не могли откачать. И спустя время, когда он оправился, встал на ноги, все же зал, как будто он победил, воспринял это».

Как рассказал Business FM промоутер Владимир Хрюнов, сейчас Рой Джонс прошел обследование и отдыхает, его здоровью ничего не угрожает. Сам Джонс после боя отказался участвовать в пресс-конференции из-за плохого самочувствия. Позже Джонс написал на своей странице «ВКонтакте»: «Был в отличной форме. Хотел провести этот вечер со своими российскими друзьями. Все обернулось не так, как мы хотели, но все живы и здоровы. Спасибо всем за поддержку. Я лучше закончу бой так, чем просто сдамся, так что я в порядке».

46-летний Джонс провел на профессиональном ринге 71 бой, одержал 62 победы и потерпел девять поражений. Итог боя с британцем стал для Джонса первым поражением с 2011 года, когда он уступил россиянину Денису Лебедеву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории