16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.24 / ₽ 5194
  • RTS1146.62
14 декабря 2015, 03:35 Политика

Совет Евросоюза сегодня не будет решать вопрос о продлении санкций против РФ

Лента новостей

Совет ЕС связал ограничительные меры с выполнением Минских соглашений

Итоговое в текущем году заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран ЕС состоится 14 декабря в Брюсселе. Вопреки многочисленным спекуляциям в СМИ в последние недели на нем не будет принято решение о продлении экономических санкций в отношении России, сообщает ТАСС.

По словам ряда источников, как в институтах ЕС, так и в миссиях различных европейских стран в Брюсселе, продление санкций «произойдет в любом случае», однако с высокой долей вероятности это решение будет принято уже в январе 2016 года.

«Все очень просто: Совет ЕС связал ограничительные меры с выполнением Минских соглашений. Это не вопрос, который подлежит дискуссиям, это политическая цель, которая у нас есть на сегодня. А Минские договоренности на сегодня не реализованы, соответственно, санкции будут продлены. Как ожидается, на полгода», - сообщил ранее европейский дипломат.

По его словам, формальное решение должно быть принято Советом ЕС, однако это может быть сделано разными способами. «В настоящее время проводится работа на уровне рабочих групп. Предполагалось, что послы ЕС одобрят его письменной процедурой, однако было решено отложить это, так как работа до сих пор продолжается. Никто особо не спешит, потому что срок действия санкций истекает только в конце января (31 января 2016 года). В повестке дня нынешнего заседания Совета этой темы нет», - пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию