16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 декабря 2015, 15:44 Право

Уильям Браудер опроверг свою причастность к созданию фильма о семье Чайки

Лента новостей

Ранее генпрокурор РФ заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма Фонда по борьбе с коррупцией были сам бизнесмен и стоящие за ним спецслужбы

Международный финансист, инвестор и сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что не имеет никакого отношения к финансированию и созданию фильма Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, о бизнесе детей генпрокурора России Юрия Чайки. Комментарий опубликован на сайте бизнесмена.

«Семь страниц неуравновешенных обвинений Чайки, где говорится, что я – агент ЦРУ, который проводит спецоперацию по уничтожению России, выглядят как эмоциональное разглагольствование человека, которого поймали на преступлении и который отчаянно ищет способ спастись», — заявил Браудер.

Также он отметил, что впечатлен расследованием Навального, но отверг собственную причастность к опубликованным Фондом борьбы с коррупцией материалам.

Ранее Юрий Чайка заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма Фонда по борьбе с коррупцией были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. По словам генпрокурора, тем самым Браудер попытался помешать сотрудничеству российской прокуратуры с зарубежными коллегами, которое могло бы привести ко вскрытию его собственных финансовых схем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории