16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
15 декабря 2015, 10:23 ОбществоПроисшествия

Очевидица рассказала о перестрелке в центре Москвы

Лента новостей

Инцидент произошел вечером 14 декабря. Погибли два человека, восемь получили ранения. Люди, оказавшиеся на месте происшествия, поражены, ведь речь идет о тихом, спокойном районе — неподалеку расположен Дом правительства

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В перестрелке, произошедшей в центре Москвы, погибли два человека, восемь ранены. Бойня произошла накануне около 22 часов на улице Родчельской возле ресторана Elements. Между двумя группами молодых людей возникла потасовка, переросшая в драку. Затем один из участников конфликта начал стрелять из пистолета, как сообщают информагентства, травматического, после чего несколько мужчин открыли ответный огонь.

По данным некоторых источников, на погибших была форма частного охранного предприятия. Вот что рассказала Business FM очевидица Юлия Валова, которая была вчера, 14 декабря, на месте происшествия после инцидента:

Юлия Валоваочевидица«Я проходила мимо, думаю, надо узнать, что случилось. Весьма была поражена, что в это время совсем в центре Москвы, рядом находится Дом правительства и, как правило, Краснопресненский район такой спокойный…. На остановке скопилось много народу, там были СМИ, а также автомобили следственных служб. Как сказали очевидцы, произошло происшествие, которое повергло людей в шок. Из ресторана Elements выходила группа людей, и буквально через несколько секунд раздались выстрелы. Это была перестрелка. Ирландец сказал, что тоже в этот момент проходил по улице, но успел заснять некоторый материал. По его словам, это была группа людей. Произошла какая-то потасовка, и просто были совершены выстрелы. На наш вопрос, есть ли у вас какое-то видео, сохранилось ли что-нибудь, фотографии, он сказал, что успел снять видео, но не может нам его дать — «потому что я сам работаю на такую-то службу, и видеоматериалы уже как бы проданы».

Причины произошедшего выясняются, рассказала радиостанции пресс-секретарь Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова.

Юлия Ивановапресс-секретарь Главного следственного управления СКР по Москве«По версии следствия, вечером 14 декабря 2015 года в результате перестрелки возле одного из кафе в центре Москвы в медицинские учреждения города доставлены пятеро потерпевших, двое из которых от полученных ранений скончались. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержания лиц, причастных к нему. Расследование по уголовному делу продолжается».

Есть информация, согласно которой перестрелка могла произойти между сотрудниками ЧОПов. Правоохранительные органы пока не делали официальных заявлений. Перестрелка попала в объективы камер наблюдения, передает LifeNews.

Рекомендуем:

  • Фотоистории