16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 декабря 2015, 11:54 Право

Депутат от КПРФ попросил СКР проверить сведения о семье Чайки

Лента новостей

Парламентарий не исключил, что будет пытаться начать и парламентское расследование

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину запрос о проведении проверки сведений, изложенных в нашумевшем расследовании главы Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального.

«Фонд по борьбе с коррупцией направил в мой адрес материалы на 46 листах, обращение и видеодиск, а также просьбу, чтобы я инициировал парламентское расследование. Вот я и написал запрос Бастрыкину», — сказал Бессонов «Интерфаксу» во вторник.

Какими будут его дальнейшие действия, парламентарий сообщить пока затруднился. «Надо посмотреть, какие результаты будут здесь, после обращения к председателю Следственного комитета», — отметил депутат.

Тем не менее, он не исключил, что будет пытаться начать и парламентское расследование.

Член фракции коммунистов подчеркнул при этом, что его «не волнуют отношения Бастрыкина и Чайки, не волнуют заказчики».

«Меня интересует правда, и я считаю, что генеральный прокурор должен уйти на две недели в отпуск и сказать: «расследуйте, так это или нет», — сказал Бессонов.

В расследовании ФБК утверждается, что близкие родственники и ряд подчиненных Чайки занимаются противозаконной деятельностью. Сам генпрокурор отверг все эти обвинения, назвав их лживыми и заказными, а в качестве заказчика указал на предпринимателя Уильяма Браудера и «стоящих за ним спецслужбы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории