16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 декабря 2015, 22:15 Политика

Украина не намерена оспаривать российское продовольственное эмбарго

Лента новостей

Украинские власти считают введение продэмбарго противоречащим не только нормам ВТО, но и соглашения о ЗСТ между Украиной и Россией

Украинские власти пока не намерены оспаривать российское родовольственное эмбарго, которое будет введено с 1 января 2016 года в связи со вступлением в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом сообщила Наталья Микольская в кулуарах министерской встречи ВТО в Найроби, передает RNS.

«Мы пока находимся в трехстороннем процессе консультаций с Европейским союзом и Россией. Мы очень надеемся, что Россия в результате этих переговоров не будет применять эмбарго, потому что полагаем, что оснований для его применения нет. После того, как будут закончены эти консультации, — мы очень сильно надеемся, что они будут закончены уже в ближайшее время, — мы будем далее двигаться и решать, каким путем мы будем работать с этим эмбарго», — заявила Микольская.

Она также отметила, что украинские власти считают введение продэмбарго противоречащим не только нормам ВТО, но и соглашения о ЗСТ между Украиной и Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории