16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
16 декабря 2015, 13:11 ФинансыРынки

СМИ: канадский свежий воздух в баллонах вызвал ажиотаж в Китае

Лента новостей

Первая партия продукции компании, начавшейся с шутки, была раскуплена за 4 дня, пишет The Telegraph

Продукция канадской компании, начавшей продавать баллончики со свежим воздухом Скалистых гор, пользуется небывалой популярностью у китайцев. Рост продаж связан с тем, что в настоящий момент в Китае наблюдается серьезное загрязнение воздуха. Об этом пишет газета The Telegraph.

Отмечается, что канадский стартап Vitality Air был основан в прошлом году в городе Эдмонтоне, однако продавать свои товары Китаю он начал около двух месяцев назад.

«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», — рассказал изданию по телефону соучредитель Vitality Air Моисей Лам. Он добавил, что в настоящее время в Китай отправлено несколько ящиков с 4 тыс. баллонов, на большинство из которых уже был оформлен заказ.

Издание сообщает, что одна такая емкость содержит 7,7 л свежего воздуха и продается за 100 юаней ($15). Это в 50 раз дороже стоимости бутылки минеральной воды в Китае. Как указывает The Telegraph, большинство покупателей свежего воздуха живут в крупных китайских городах, в которых загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.

Моисей Лам также рассказал, что кампания началась с шутки, когда он и еще один соучредитель Трой Пакетт наполнили воздухом пластиковый мешок и продали его чуть менее чем за менее чем 50 пенсов на сайте аукциона Ebay.

Второй мешок был продан за $158.

«Вот когда мы поняли, что для этого есть рынок», — подчеркнул Лам.

Vitality Air продает свежий воздух в бутылках и кислород по всей Северной Америке, Индии и на Ближнем Востоке. Но Китай остается ее крупнейшим зарубежным рынком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории