16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.07 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
16 декабря 2015, 12:52 Общество

Прижать коррупцию к когтю! 91% барнаульцев выбрали сити-менеджером кота

Лента новостей

Необычайная популярность кота Барсика, которого жители Барнаула хотят видеть на должности сити-менеджера города, потрясла даже мировые СМИ

Фото: YAY/ТАСС

Жители Барнаула хотят видеть главой местной администрации кота Барсика. Во всяком случае, именно этот кандидат стал самым популярным из всех, что борются сейчас за пост сити-менеджера Барнаула.

Слава о Барсике вышла уже далеко за пределы сообщества «ВКонтакте», которое организовало онлайн-выборы сити-менеджера. Именно Барсик стал лидером голосования. Кот теперь успешно собирает деньги на агитацию, например, на предвыборные билборды. Барсик среди прочего обещает прижать коррупцию к когтю.

Выдвижение кота в кандидаты на пост мэра сначала было шуткой, чтобы разбавить скучный процесс назначения сити-менеджера, но теперь кандидатуру кота в мэры активно комментируют местные политики, рассказала Business FM редактор отдела политики барнаульского информагентства «Амител» Александра Черданцева.

Александра Черданцеваредактор отдела политики барнаульского информагентства «Амител»«Сообщество Altai Online «ВКонтакте» разместило опрос «Кого вы хотите видеть новым сити-менеджером Барнаула». У нас сейчас проходит конкурс на сити-менеджера, есть шесть реальных кандидатов — представителей разных партий, в том числе представители «Единой России», есть примерное понимание, кто станет этим сити-менеджером. И когда закончился этап выдвижения кандидатур, видимо, посчитав этот процесс скучным, сообщество Altai Online решило как-то повесилить, разнообразить и добавило в опрос кота Барсика. Это кот администратора этого паблика, насколько я знаю, реально существующий, у нас есть его фотографии, видео. Пользователи сообщества идею очень хорошо восприняли, за него проголосовали на текущий момент больше 4 тысяч человек — это больше 91% всех проголосовавших. Сейчас про кота пишут уже на мировом уровне — и британские СМИ, СМИ Украины. Конечно, в Барнауле нет и быть не может никакого народного мэра. У нас есть сити-менеджер, который назначается. Естественно, по условиям конкурса не может кот быть даже примерным кандидатом, к тому же подача документов закончилась еще месяц назад, но это уже можно назвать небольшим скандалом. Все, может быть, и осталось бы шуткой, если бы не начали комментировать уже на уровне политиков, в том числе сами кандидаты довольно негативно отзываются о таком феномене — коте Барсике. А губернатор Алтайского края Александр Карлин, наоборот, высказывается довольно положительно о нем. Он уже дал один комментарий на недавней пресс-конференции, назвал кота хорошим, добрым котиком. И буквально сегодня на сайте администрации Алтайского края появился блог губернатора Карлина, где он прекрасно, положительно рассказывает о том, кто такой кот Барсик, говорит, как замечательно, что такой феномен у нас возник, и мы привлекаем внимание к Алтайскому краю».

По словам журналиста, кота Барсика заботливо оберегают от журналистов. Его персоной уже заинтересовались федеральные СМИ. Организаторы сообщества говорят, что кот принадлежит известному человеку и в ближайшее время интрига будет раскрыта.

Местные жители уже присвоили кошачьему кандидату звание народного мэра Барнаула. Выборы сити-менеджера должны состояться в Барнауле до конца года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию