16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 5333
  • RTS1167.75
16 декабря 2015, 14:58 ОбществоПроисшествия

Захваченные в Ираке заложники оказались родственниками правящей семьи Катара

Лента новостей

Они приехали в страну ради соколиной охоты

Среди 16 человек, похищенных сегодня ночью в иракской провинции Наджаф, есть члены катарской правящей семьи, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Sputnik.

Похищение произошло в пустыне, где 16 катарцев планировали поохотиться с соколами, однако сами стали добычей неизвестных людей в военной форме.

По словам источника в полиции Ирака, «среди охотников-катарцев, похищенных прошлой ночью вооруженными боевиками, есть члены правящей семьи Катара».

Пленных увезли в неизвестном направлении, однако силы безопасности страны уже начали их поиски.

По имеющейся информации, туристы из Катара въехали на территорию страны две недели назад через провинцию Мутанна. Уточняется, что они делают это каждый год и остаются в Ираке порядка 30 дней, чтобы поохотиться.

Визиты в Ирак соколиных охотников из стран Персидского залива были особенно популярны во времена правления Саддама Хусейна: они устраивались при поддержке спецслужб. После его свержения подобные мероприятия стали не столь безопасны, поэтому их количество существенно сократилось. Но желающие купить дорогостоящих соколов у иранских коллег все же находятся до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию