16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
16 декабря 2015, 15:17 ОбществоСпорт

Блаттер назвал себя футбольным мячом между ногами Швейцарии и США

Лента новостей

Чиновник ожидает заседания, где его могут пожизненно отстранить от деятельности, связанной с футболом

Президент международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, ныне отстраненный от исполнения своих обязанностей, сравнил себя с футбольным мячом, которым играют США и Швейцария, передает РИА Новости.

«Я подобен футбольному мячу между ногами США и Швейцарии, между двумя системами правосудия. Но я убежден, что, в конце концов, победит футбол, потому что чемпионаты мира в 2018 и 2022 году пройдут в России и Катаре соответственно. США хотят взять на себя ведущую роль во всех сферах. Они являются «мировым жандармом». Есть те, кто согласен с этой идеей, а есть и те, кто ее не разделяет», — пояснил он.

Напомним, что швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против чиновника, который подозревается в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в 2011 году. В итоге, оба функционера на 90 дней были отстранены от любой деятельности, связанной с футболом.

Также арбитражная палата ФИФА открыла дела в отношении обоих и им может грозить пожизненное отстранение. Заседание по этому вопросу состоится 18 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории