16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4648
  • RTS1114.59
16 декабря 2015, 16:47 Право

УК может лишиться статьи о жестоком обращении с животными

Лента новостей

Депутаты предложили заменить уголовное наказание за жестокое обращение с животными на административное. В настоящее время соответствующая статья УК предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 месяцев

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Депутаты хотят ввести административное наказание за жестокое обращение с животными и за «ограничение доступа животного к воде, пище, ограничение двигательной активности, повлекшие за собой причинение вреда здоровью». В качестве наказания предложен штраф:

О том, что пристраивать животных в семьи остается стабильно сложно, говорит и директор приюта для бездомных собак «Гав» Инна Неделько.

Инна Неделькодиректор приюта для бездомных собак «Гав»«Именно из-за кризиса больше животных не стали сдавать. Сколько было звонков в день с просьбами взять животное, столько их и осталось. Из приюта удается пристраивать только благодаря стараниям волонтеров, но в связи с кризисом, наверно, несколько меньше берут животных в добрые руки. Проще всего пристроить кошку, потому что с ней не нужно гулять, меньше хлопот, а собак, конечно, небольших берут лучше».

Парламентарии предлагают декриминализировать статью о жестоком обращении с животными. На данный момент этот вопрос регулируется Уголовным кодексом. Наказание за жестокое обращение с животными пока предполагает в том числе и арест на срок до полугода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию