16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3843
  • RTS1106.05
17 декабря 2015, 14:24 ФинансыРынки

Путин не исключает приватизацию крупных госкомпаний в 2016 г., чтобы «не палить резервы»

Лента новостей

«Я стараюсь в такие решения не вмешиваться. Тем более что контрольного пакета государство в этих компаниях не теряет», — добавил президент

Президент РФ Владимир Путин не исключает, что в 2016 г., чтобы «не палить резервы», правительство пойдет на приватизацию крупных госкомпаний. Об этом он заявил в рамках большой пресс-конференции, в четверг.

«Не исключаю, что для того, чтобы не палить резервы, для того, чтобы обеспечить доходы и несколько изменить структуру этих крупных компаний, правительство и пойдет на эти решения (приватизацию)», — сказал Путин.

«Я стараюсь в такие решения не вмешиваться. Тем более что контрольного пакета государство в этих компаниях не теряет», — добавил президент.

Он напомнил, что в 2015 г. правительство РФ не принимало решений по приватизации крупных госкомпаний.

По словам Путина, при приватизации решаются две задачи. «Первая задача не связана с фискальными или доходными для бюджета функциями, хотя и это тоже важно, но самое главное в изменении структуры собственности с целью повышения эффективности функционирования предприятия, — отметил президент. — Что касается «Роснефти», «Аэрофлота», других компаний, я в своих статьях еще в 2012 г. писал, что это возможно. В принципе, мы будем продолжать эту работу».

При этом он добавил, что всегда возникает вопрос, та ли сейчас рыночная конъюнктура, чтобы продавать ценную для государства собственность. «Никогда не угадать, та конъюнктура или нет», — заключил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию