16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 декабря 2015, 20:23 Стиль жизниПутешествия

Изгнанные из рая. Туристы рассказали об отдыхе в родных краях

Лента новостей

Грязь и грубость. Так четверть российских туристов отзываются об отдыхе на родине, согласно данным АТОР, которая изучила 5 тысяч отзывов россиян. Специалисты объясняют такие данные очень просто: увеличилось число отдыхающих на отечественных курортах

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Четверть российских туристов осталась недовольна отдыхом на родине. Таковы результаты исследования сезона «Лето-2015», которое провела Ассоциация туроператоров России. В АТОР проанализировали 5 тысяч отзывов россиян об отдыхе внутри страны.

Business FM спросили у тех, кто отдыхал в этом году в России: что им понравилось и не понравилось?

Алексей Доронинжурналист«Весной я отдыхал в Крыму, летом отдыхал в Сочи. Мне, в принципе, очень понравилось в Крыму, потому что я отдыхал в хорошем отеле в городе Ялта. Мне кажется, что по уровню сервиса эта гостиница не уступает каким-то европейским. Там был очень красивый парк, там был даже зоопарк, где было порядка 15 видов каких-то диких обезьян. Неприятным фактором, по-прежнему, остается человеческий, и там очень много, конечно, людей, которые стремятся тебя как-то надуть, обобрать. Поэтому, может быть, не самым дружелюбным мне показался этот город. Но, в общем-то, еще более неприятно я был удивлен в Сочи. Пляжи, конечно, просто ужасные и, наверное, не за этим надо туда ехать».

Напомним, в начале декабря глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что необходимость пляжа — это навязанный стереотип последних лет. Как выразился чиновник, «наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию