16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
18 декабря 2015, 12:15 ФинансыМакроэкономика

СМИ: американские компании смогут не раскрывать данные о политических пожертвованиях

Лента новостей

Положение о таком запрете, как сообщает The Wall Street Journal, стало частью большого компромиссного законопроекта, согласованного лидерами республиканцев и демократов

Американский Конгресс намерен запретить Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США требовать от компаний раскрывать сведения об их политической деятельности, передает «Интерфакс».

Положение о таком запрете, как сообщает The Wall Street Journal, стало частью большого компромиссного законопроекта, согласованного лидерами республиканцев и демократов в Конгрессе и включающего в себя меры от налоговых льгот до экспорта нефти.

Предложения заставить эмитентов раскрывать сведения о поддержке различных политиков и политических партий неоднократно выдвигались демократами, группами акционеров и различными либеральными общественными организациями, дискуссия по этому вопросу приобрела в последние годы широкий характер. По мнению сторонников идеи, это повысит прозрачность взаимоотношений бизнеса и политиков, а также позволит акционерам лучше оценивать риски компаний.

Вопрос приобрел повышенную актуальность после решения Верховного суда США, разрешившего в 2010 году неограниченные корпоративные пожертвования на политические цели через внешние группы.

Республиканцы считают, что раскрытие сведений о пожертвованиях необоснованно, так как политические взносы обычно существенно не влияют на финансовые показатели компаний.

Многие американские компании добровольно публикуют списки отраслевых ассоциаций и лоббистских групп, которые они финансируют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию