16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.73 / ₽ 4630
  • RTS1124.43
18 декабря 2015, 14:00 Общество

Глава City Express: Люди уменьшили бюджеты на подарки

Лента новостей

По данным курьерских служб, новогодних подарков не стало меньше, зато они стали проще. Гендиректор Ozon.ru рассказал Business FM, какие подарки россияне теперь выбирают на Новый год, а руководитель City Express пояснил, по какому принципу совершаются покупки

Фото: YAY/ТАСС

Новогодних подарков в кризис не стало меньше, но подешевело их содержание. Курьерские службы заявляют, что спрос на их услуги остался на уровне прошлого года.

Генеральный директор City Express Алексей Кичатов говорит, что до сих пор ежегодно число доставок росло, сейчас стагнация, но и этому рады. По его словам, сейчас спрос обеспечивают корпоративные доставки, посылки весят меньше.

Алексей Кичатовгенеральный директор City Express«Если сравнивать с прошлым годом, примерно все на таком же уровне. Очевидно, что люди уменьшили свои бюджеты на подарки, но это не значит, что они их не делают. Подарки стали попроще, но объем на данный момент их примерно такой же как в прошлом году. Самый типовой подарок — корпоративная символика, календари, открытки, какие-то новогодние вещи — шапочки, перчатки опять же с фирменной символикой компаний — и алкоголь. Все эти корпоративные вещи стали попроще, и алкоголь тоже стал попроще. А вообще подарки как были, так и есть. Обычно с каждым годом спрос у нас увеличивался, но хорошо уже то, что объем, как в прошлом году, отправлений как минимум не меньше, учитывая, что происходит в экономике. Было не больше, может быть, чем сейчас. Было больше с каждым годом, а сейчас ситуация остановилась, если сравнивать этот год и прошлый. До этого был постоянный рост».

Проблем с задержкой доставок сейчас не возникает, службы успешно справляются. Задержки могут быть связаны только с доставкой в регионы из-за загрузки аэропортов, поэтому в регионах, как правило, стараются заказывать подарки раньше, чем в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию