16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
19 декабря 2015, 13:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Керри: Обама предложил Путину «покончить с конфликтом вокруг Украины»

Лента новостей

Такое предложение американский президент сделал на встрече двух лидеров в Нью-Йорке

России и США необходимо добиться урегулирования украинского кризиса. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу».

«Что нам сейчас нужно, так это урегулировать проблему Украины. Мы не хотим, чтобы это оставалось проблемой», — заявил Керри.

Госсекретарь отметил, что в Нью-Йорке он стал свидетелем встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы. «Президент Обама посмотрел тогда на президента Путина и сказал прямо: «Владимир, давай покончим с этим. Давай прекратим конфликт вокруг Украины. Помоги нам урегулировать, реализуя минские соглашения», — сказал Керри.

Госсекретарь США подчеркнул, что Вашингтон продолжит оказывать давление на Киев, чтобы украинские власти выполнили минские договоренности.

«Мы, безусловно, продолжим давить на украинскую власть. У них есть обязательства и они должны выполнять их», — сказал Керри.

По словам госсекретаря США, Вашингтон «ведет очень плотную работу с обеими сторонами» украинского конфликта.

«Мой помощник по европейским делам (Виктория Нуланд — ред.) была в Киеве много раз, она ведет плотную работу с президентом Порошенко, с Верховной Радой, с различными представителями гражданского общества: чтобы подтолкнуть киевские власти к тому, чтобы заняться проблемой Донбасса», — отметил Керри.

В частности американский госсекретарь сообщил, что представители американских властей способствовали принятию Верховной радой закона об особом статусе.

«Могу вас заверить, что наши сотрудники, включая моего помощника по европейским делам, много работали в кулуарах Рады, чтобы обеспечить нужное количество голосов», — рассказал Керри.

Путин и Обама провели обстоятельную сверку часов по наиболее важным международным проблемам — по ситуации в Сирии и на Украине — в рамках юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 27 сентября.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию