16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 сентября 2009, 16:37 Авто

КАМАЗ отмечает начало простоя праздником

Лента новостей

КАМАЗ объявил об остановке конвейера и о праздновании Дня машиностроителя. Производство будет простаивать с 28 сентября по 5 октября, а сегодня заводчанам покажут свой спектакль Дмитрий Харатьян и Александр Балуев

Сцена из спектакля «Люди и мыши». Фото: PhotoXPress
Сцена из спектакля «Люди и мыши». Фото: PhotoXPress

Главный сборочный конвейер Камского автозавода в Набережных Челнах будет остановлен с 28 сентября до 5 октября. Эта остановка завода станет уже восьмой в текущем году.

По данным Минпромторга, за семь месяцев 2009 года КАМАЗ выпустил 13,1 тысячи грузовых автомобилей — это на 60,8% меньше, чем годом ранее. В августе на предприятии был корпоративный летний отпуск, и автомобили в этот месяц не производились. В августе завод не работал целый месяц — по сообщению пресс-службы предприятия, в это время распродавали машины, собранные ранее. При этом в целом в 2009 году предприятие планирует продать около 28 тысяч машин.

А тем временем на заводе, согласно сообщению агентства «Татар-информ», проходят общекорпоративные торжественные мероприятия, посвященные Дню машиностроителя. Уже прошли чествования ветеранов и работников, отмеченных благодарностями, почетными грамотами и другими наградами к профессиональному празднику, концерты художественной самодеятельности.

Вечером в Культурно-деловом комплексе КАМАЗа состоится чествование работников в торжественной обстановке. Здесь же состоится поздравление членов команды «КАМАЗ-мастер», одержавших в текущем месяце победу на внедорожном ралли-рейде «Шелковый путь-2009». Генеральный директор ОАО КАМАЗ Сергей Когогин и председатель профкома работников автогиганта Гумер Нуретдинов вручат свидетельства и памятные знаки о присвоении почетного звания «Заслуженный работник КАМАЗа» 20 работникам компании.

День машиностроителя завершится в выступлениями звезд театральной сцены и эстрады. В гости ждут Дмитрия Харатьяна, Александра Балуева, Романа Мадянова и Регину Манник. Вместе с режиссером Михаилом Горевым они покажут камазовцам спектакль по пьесе Дж. Стейнси «Люди и мыши».

Рекомендуем:

  • Фотоистории