16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
21 декабря 2015, 08:14 ФинансыРынки

СМИ: Индия может купить у России оружия на более чем $7 млрд

Лента новостей

В Индии также должна появиться еще одна российская АЭС в дополнение к уже существующей станции в Куданкуламе

Первый государственный визит в Россию премьер-министра Индии Нарендры Моди, запланированный на 24-25 декабря, может стать самым результативным в сотрудничестве двух стран за последнее десятилетие. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Одной из главных сенсаций, как ожидается, станет заявление Нарендры Моди о готовности выделить площадку в южноиндийском штате Андхра-Прадеш для строительства новой атомной станции с российским участием, состоящей из шести энергоблоков. Соответствующее предложение, как сообщают источники газеты в Дели, близкие к переговорам, Нарендра Моди обнародует в беседе с Владимиром Путиным.

Прорывные договоренности ожидаются и в другой традиционно приоритетной области двустороннего сотрудничества — военно-технической. Общий пакет контрактов оценивается в общую сумму более $7 млрд. Накануне визита премьера Моди в Москву комитет по закупкам индийского правительства одобрил выделение средств на приобретение российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф». Как подтвердили «Коммерсанту» сразу несколько топ-менеджеров российских оборонных предприятий, Индия может купить не менее пяти дивизионов С-400, став вторым иностранным заказчиком системы после КНР. Но источник издания на одном из предприятий российского ВПК говорит, что переговоры по С-400 будут непростыми: российская цена пяти дивизионов С-400, составляющая около $2,5 млрд, Индию не устраивает. «В конечном итоге все будет зависеть от переговоров глав государств»,— говорит собеседник газеты.

Также будут обсуждаться соглашения о закупке Индией двух дизель-электрических подлодок проекта 636 «Варшавянка», трех фрегатов проекта 11356, 48 военно-транспортных вертолетов Ми-17В5. «Ведутся переговоры о покупке около 150 бронемашин пехоты БМП-2K, а также модернизации парка Ил-78 и Ил-76 ВВС Индии,— говорит источник издания в сфере военно-технического сотрудничества.— Мы также ждем решения по лизингу второй атомной субмарины проекта 971».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию