16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 декабря 2015, 10:59 Компании

«Связной» предъявил иск на 77,7 млрд рублей к МТС

Лента новостей

Речь идет об использовании товарного знака в рамках проекта «Связной Мобайл»

Кипрская Trellas Enterprises Ltd. (головная компания группы «Связной») предъявила иск ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) о взыскании с оператора компенсации за нарушение прав на товарный знак «Связной» в размере 77,65 млрд рублей.

Речь идет об использовании товарного знака в рамках проекта «Связной Мобайл», пояснил «Интерфаксу» представитель МТС Дмитрий Солодовников. Под этим названием оператор и ритейлер с ноября 2013 года развивают кобрендинговый проект по продаже sim-карт.

«В настоящее время мы изучаем заявление. Мы крайне удивлены, что Trellas заявляет о несогласии с использованием товарного знака в рамках совместного проекта принадлежащей ей компании и МТС. Использование товарного знака производилось по поручению самого «Связного», компания получала прибыль по схеме разделения доходов подключаемых абонентов, между участниками проекта был заключен соответствующий договор. Trellas владеет «Связным» и не могла не знать об этом. Все это может свидетельствовать об искусственности поданного иска и возможном сговоре между материнской и дочерней компанией», — заявил Солодовников.

В рамках проекта «Связной Мобайл» ритейлер предлагал своим клиентам подключиться к тарифным планам, при этом обслуживание абонентов, биллинг и саму связь полностью обеспечивала МТС. Привлечение абонентов на тарифы «Связной Мобайл» ритейлер осуществлял за счет предложения допусловий, бонусов и скидок. Проект был остановлен осенью, после того как МТС прекратила продажи контрактов в «Связном».

Рекомендуем:

  • Фотоистории