16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1120.73
1 января 2016, 19:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Итоги года

Везение года: на улице Саратова перевернулся грузовик с водкой

Лента новостей

Одним из ярких событий прошлого года: в саратовской глуши перевернулась фура с 20 тысячами бутылок водки. По подсчетам экспертов, элитного алкоголя сельчанам должно хватить на полгода. Настоящее везение — в российской глубинке давно не пьют водку, заменяя ее самогоном

Фото: PhotoXPress

В Саратовской области в октябре перевернулась фура с водкой. У грузовика лопнуло колесо. Машина слетела в кювет, водитель бежал с места ДТП, коробки с водкой высыпались на обочину. Жители села, возле которого произошла авария, растащили уцелевшие бутылки еще до приезда ГИБДД.

Село Малое Перекопное. Данные переписи населения. Всего 604 человека: из них мужчин 273 и женщин 331. И 20 тысяч бутылок водки. По словам директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, медицинская норма потребления составляет бутылку водки в неделю. Если 273 мужчины и 331 женщина села Малое Перекопное будут строго следовать данной установке, водки им хватит на 33 недели, то есть чуть больше, чем на полгода. Будут ли сельчане смаковать элитный для них напиток?

Вадим ДробизВадим Дробиздиректор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА)«Российская деревня уже давным-давно водку не пьет, у нее нет на это денег. В сельской местности, в основном, сейчас предпочитают спиртосодержащие жидкости, самогон. Поэтому подарок судьбы в виде перевернувшейся фуры с легальной водкой, это, действительно, для них как прилет инопланетян, потому что многие из них, наверное, лет 10 назад легальную водку пили».

Месяц назад похожий случай произошел в Тверской области, а летом прошлого года под Челябинском перевернулся грузовик с 18 тоннами мороженого.

Возвращаясь к селу Малое Перекопное, хочется добавить, что, наверное, хорошо, что фура с водкой перевернулась именно там. Ведь, проезжая по дорогам Саратовской области, грузовик мог высыпать 20 тысяч бутылок водки к ногам 127 мужчин и 154 женщин, проживающих в селе под названием Большой Содом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории