16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 января 2016, 17:07 ОбществоСпорт

Балахничев намерен бороться за свою репутацию после пожизненной дисквалификации

Лента новостей

Министр спорта РФ заявил, что решение об отстранении Балахничева со стороны комиссии по этике IAAF ожидаемо, смысла в апелляции нет

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что будет бороться за свою репутацию после решения комиссии по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций о его пожизненный дисквалификации. Об этом Балахничев рассказал ТАСС.

«Я ушел из легкой атлетики, поэтому в данной ситуации речь идет не о борьбе за рабочее место, а о борьбе за собственное имя», — сказал он.

Решение комиссии по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций о пожизненной дисквалификации бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева окончательное, оно вступило в силу 7 января. Об этом сообщил адвокат Балахничева Артем Пацев.

«Это — не рекомендация. Решение вступает в силу с сегодняшнего дня и может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде в Лозанне», — сказал Пацев.

Как заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, решение об отстранении Балахничева со стороны комиссии по этике IAAF ожидаемо, смысла в апелляции нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории